Selasa, 12 September 2017

Puding Oreo Cokelat

Bismillah... new comer niii😉

Puding di dalam puding, mungkin itu istilah yang tepat untuk varian puding baru klikue. Honestly ini bukan murni ideku, but....pertama kali terkesan dengan ig ny puding sicantiek dengan produk best sellernya Puding Durian Lumutan, di mana ntu puding duren plus potongan durennya berada di bagian dalam puding lumut, bentuknya cantik n looks yummy😚. Rasa penasaranku blom terjawab ... ee muncul lagi puding sprite di ig nya mba Yoenita..waah tambah mupeng niii gimana itu puding bisa di dalam puding...Na, mba Yoenita ini mau berbagi tips cara bikin ntu puding, jadilah aku penasaran pengen mbuat. Karena aku, suami palagi anak2 nda konsumsi sprite or minuman bersoda lainnya jadilah aku berpikir enaknya kombinasi puding apa yaaa????... Finally pilihanku jatuh ke kombinasi puding cokelat dan susu mixed oreo *'coz puding oreo salah satu puding yg paling sering dipesan.

* Thanks ya mba Yoenita sudah berbagi ilmunya...barakallahu fiik😘😘, berkah ilmu dan bisnisnya ya mbaa...*

Untuk puding oreo yang pernah kubikin sebelumnya, silahkan buka link berikut yaaa....http://klikue.blogspot.co.id/2015/08/puding-milo-oreo.html?m=1 http://klikue.blogspot.co.id/2016/01/puding-cokelat-milo-oreo-ummi-eulis.html?m=1

Puding Oreo Cokelat
By ; Titi Klikue

Bahan-bahan
Bahan I - Puding Bagian Dalam
1200 ml susu cair cokelat
2 bungkus agar-agar bubuk cokelat
1 sdt jeli bubuk
100 gram DCC
1 sdm cokelat bubuk
250 gram gula pasir

Bahan II - Puding Bagian Luar
1200 ml susu cair plain
2 bungkus agar agar bubuk
1 sdt jeli bubuk
250 gram gula pasir 
10 keping biskuit oreo
  (yang ini jumlahnya sesuai selera yaa, separuh dipotong2 yang separuhnya lagi biarkan utuh...)

Cara membuat :
Bahan I
1. Masukan ke dalam panci : susu cair, agar-agar bubuk, jeli bubuk, dcc, cokelat bubuk, dan gula pasir aduk hingga rata supaya tidak bergerindil.
2. Nyalakan api sedang, lalu masak sambil diaduk mendidih. Matikan api, hilangkan uap panasnya.
3. Tuang seluruh puding dalam cetakan, biarkan hingga membeku. Suhu ruangan kuranglebih 5 jam-an yaa...supaya bener2 keras bagian luar maupun dalam puding.

Bahan II
1.Masukan ke dalam panci : susu cair, agar-agar bubuk, jeli bubuk, dan gula pasir aduk hingga rata supaya tidak bergerindil.
2. Nyalakan api sedang, lalu masak sambil diaduk mendidih. Matikan api, hilangkan uap panasnya. 
3. Masukan remahan biskuit oreo, aduk hingga rata.


Penyelesaian
💡Cara Pertama 
1. Ambil puding I (posisi masih di dalam cetakan ya), ambil spatula atau penggaris tipis, renggangkan seluruh bagian puding
- ini bagian paling tricky yaa...jadi musti ati2 banget -
2. Tuang separuh bagian puding sambil ditekan tekan supaya masuk ke sela-sela puding cokelat..posisi dalam cetakan menjadi 3/4 bagian, biarkan setengah beku. Tata biskuit oreo utuh di atasnya.
3. Panaskan lagi sisa puding II, lalu tuang perlahan-lahan di atasnya. Biarkan hingga  dingin suhu ruang lalu simpan di kulkas selama minimal 4 jam.
4. Siap disajikan...pake vla vanila enak, pake fruit cocktail (kalengan) enaaakss banget😉

💡💡Cara Kedua
1. Siapan piring datar yang cukup untuk meletakkan puding, lepaskan puding I  di atas piring tersebut. 
2. Cuci bersih cetakan bekas puding cokelat. Tuang separuh bagian puding susu biarkan agak beku, segera letakan puding cokelat di atasnya.
- Untuk cara kedua, ini bagian paling tricky yaa...jadi musti ati2 banget -
Tata biskuit oreo utuh di atasnya, biarkan hingga setengah beku.
3. Panaskan lagi sisa puding II, lalu tuang perlahan-lahan di atasnya hingga cetakan penuh. Biarkan hingga  dingin suhu ruang lalu simpan di kulkas selama minimal 4 jam.
4. Siap disajikan...pake vla vanila enak, pake fruit cocktail (kalengan) enaaakss banget😉

That is it .... selamat mencoba yaa...

Puding Neopolitan mba Ratih

First order dari mba Ratih bundanya Ryan, temen di Auliya sejak nawwaf masih di tk sampe kelas 6 skg. Awalnya mba Ratih mau order orange cake..but kusampaikan saat ini baru bisa nrima pesenan puding saja. Finally puding neopolitan inilah yang dipesen. Thanks ya mba...

Puding Santan Kelapa Muda bu Sella

Alhamdulillah...first order dari bu Sella. Makasihh ya buu

Puding Oreo Cokelat bu Yantii

Puding Cokelat Milo Oreo - mba Wik

Alhamdulillah... sudah sedikit bisa menyesuaikan dengan ritme nya baby Nizam, jadi bisa ada timing buat nge puding plus foto2 tentunya...but nda semua juga kufotoin karena itu2 ajaa...seperti puding regal yang masih best seller alhamdulillah...jadi kalau penampakannya beda aja baru kupost di ig maulun blog.

Puding Oreo ini request mba Wik Tune..sedikit kubuat beda pada lapisannya. Lapisan oreo yang biasa kutaruh tengah, yang ini kujadikan lapizan pertama. Syukron ya mbaa

Puding request mba Ade

Bismillah....
Mulai ngepost jualan lagi, karena skg lagi tak ada asisten nginep (tepatnya pasca lebaran) jadilah nda bisa semua orderan kuterima... maaafkeuuun, karena masih konsen dg baby Nizam ...  😉😉.
So far baru bisa terima puding ajaa ya, untuk yang lain bener2 nda bisaa... karena sabtu ahad mas bojo ada kuliah, kalopun pas nda ada jadual  ditodong anak2 buat jalan...

Puding ini request mba Ade  buat Idul adha... motonya malem2 pas mau nganter jadi ngeblur gituu...

Selasa, 18 Juli 2017

Putu Ayu mba Rina

Putu ayu request mba Rina... tertarik pesen setelah ku post di IG putu ayu nya dr. Andi. Thanks ya mbaa...

...the last order before we go hometown *mudik😆😊...

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...