Sabtu, 17 Februari 2018

Puding Cocktail Neopolitan - mba Helen

Puding Lapis ABC *Malaysia

Bismillah ....
Alhamdulillah, varian #puding baru lagiii... kubuat tanpa rencana sebenarnya. Tetiba dapet wa dari sahabat bumil cantik makcik @emmasuzaima yang sharing resep dan foto puding jualannya di Malaysia. Resep yang mba Emma kasih hanya 2 lapis ajaa sebenarnya, lapis bening dengan isian cendol dkk plus lapisan  pink susu, trus ku modif jadi 4 lapis, 2 lapisan bening plus isiannya & 2 lapisan susu dengan 2 perasa : pandan dan stroberi.
Waktu kutanya kok namanya ABC mba???... kupikir ABC merk salah satu syrup yang ada di indonesia, ternyata bukaaaannnn ... ABC singkatan dari Ais Buah Campur , hmmmmm...lain ladang lain belalang ternyata ๐Ÿค—๐Ÿ˜‰ ...

Yang ini resep aseli nya dari mba Emma ... jazakillah khoyr mbaaa .. sudah berkongsi resepi ๐Ÿ˜™❤

Senin, 12 Februari 2018

Jumat, 09 Februari 2018

Puding Cokelat Vanila Oreo *puding bunga matahari

Bismillah...
Puding oreoooo lagiii, semoga nda bosen๐Ÿ˜ท, ... so far perpaduan puding cokelat dan biskut oreo lah yang best seller di klikue, alhamdulillah tabarakallah ❤❤.
Puding ini dipesen Ummi Eulis ... blio nya sih nda bilang detail pudingnya, cuman noted nya ; "mba, buatin ummi puding cokelat buat anak2 plus pla nya karena bang Faris suka pla mba Titi (*Ummi ni orang sunda, susyah bilang v ๐Ÿ˜Ž๐Ÿ˜Ž, barakallah Umm...). Noted, Umm...insyaa Allah ๐Ÿ–’. Itulah..enaknya kalau bakulnya diminta kreatifitas ...akhirnya puding cokelatnya kumixed sama pusing vanila dengan oreo di dalamnya..... *dapet varian puding baru lagi niii tanpa sengaja (sebenarnya ini penyederhanaan dari Puding Cocktail Oreo Oreo yang sudah pernah kubuat sebelumnya, hanyaa... bedanya cocktailnya ku skip dan tampilannya pake loyang/ cetakan bunga matahari...jadi lebih menarik ๐Ÿ˜™❤)

syukron Umm❤❤

Berikut link puding cocktail oreo yang sudah kushare resepnya.
http://klikue.blogspot.co.id/2017/11/puding-cocktail-cokelat-oreo-ummi-eulis.html?m=1
Berikut ini resep puding cokelat oreo a la puding bunga matahari

Resep Puding Cokelat Vanila Oreo
*a la puding bunga matahari
By Titi KLIKUE

Bahan I
- 600 ml susu uht plain
- 120 gram gula pasir
- 1 sachet agar-agar bubuk plain
- 1 sdt nutrijel plain
- pasta vanila (optional)
- 1 pak biskuit oreo

Bahan II
- 1200 ml susu uht plain/cokelat
- 240 gram gula pasir
- 2 sachet agar-agar bubuk plain
- 2 sdt nutrijel plain
- 20 gram coklat bubuk
- 100 gram dark cooking choc (dcc)

Cara Membuat;
Bahan I
- Masukan dalam panci: susu, gula pasir, agar-agar, nutrijel, dan pasta vanila. Masak di atas api sambil terus diaduk hingga mendidih. Matikan api.

Bahan II
- Masukan dalam panci: susu, gula pasir, agar-agar, nutrijel, coklat bubuk, dan dcc. Masak di atas api sambil terus diaduk hingga mendidih. Matikan api. Bagi menjadi 2 bagian sama rata.

Cara Penyajian:
1. Siapkan loyang puding matahari, basahi dengan air.
2. Tuang secara perlahan kurang lebih 2 sdm puding I pada bagian biji bunga matahari yang bentuknya bulat2 kecil ditengah,  biarkan setengah beku.
3. Sambil menunggu lapisan puding I setengah beku, panaskan kembali puding II. Tuang separuh bagian puding II di atas puding I (yang sudah setengah beku) secara perlahan. Diamkan, hingga lapisan puding II setengah beku.
4. Sambil menunggu lapisan puding II setengah beku, panaskan kembali lapisan puding I. Ambil 6 keping biskuit oreo, hancurkan kasar lalu aduk bersama adonan puding I, tuang di atas lapisan puding II. Tata sisa biskuit oreo utuh secara melingkar mengelilingi loyang, biarkan hingga setengah beku.
5. Sambil menunggu lapisan puding I setengah beku, panaskan kembali puding II. Tuang sisa puding II di atas puding I secara perlahan. Diamkan.
7. Kalau sudah hilang uap panasnya, simpan dalam kulkas selama kurang lebih 4jam.
Happy baking๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š

* puding ini akan lebih lezat lagi jika anda menikmatinya dengan vla vanila. Yummmm๐Ÿ˜˜

Puding Tape Kelapa Muda - mba Angel

Alhamdulillah..repeat order dari mba Angel di BP, yang sempet galau mau dibikin cup or loyang... finally milih di loyang segi 4 aja. Thanks ya mbaa

Kamis, 08 Februari 2018

Resep Puding Nutella Oreo *inner pudding

Bismillah...
Salah satu puding yang lagi happening, puding di dalam puding .. atau ada juga yang menyebutnya inner puding

Puding Nutella Oreo 
By ; Titi Klikue

Bahan-bahan
Bahan I - Puding Bagian Dalam
1000 ml susu cair cokelat
1 1/2 bungkus agar-agar bubuk cokelat
1 sdt jeli bubuk
150 gram gula pasir
1 kaleng nutella ukuran kecil  (atau sesuai selera yaa...)

Bahan II - Puding Bagian Luar
1000 ml susu cair plain
 1 1/2 bungkus agar agar bubuk plain
1 sdt jeli bubuk
150 gram gula pasir 
10 keping biskuit oreo
  (yang ini jumlahnya juga sesuai selera yaa, ... )

Cara membuat :
Bahan I
1. Masukan ke dalam panci : susu cair, agar-agar bubuk, jeli bubuk, dcc, dan gula pasir aduk hingga rata supaya tidak bergerindil, jika perlu disaring. Setelah adonan mendidih tambahkan 5 sdm nutella, aduk rata ... biarkan uap panasnya hilang, bagi adonan menjadi 2 sama rata.
2. Masukkan separuh adonan puding nutella ke dalam loyang, biarkan hingga setengah beku lalu masukan nutella secara melingkar di tengah puding menggunakan bantuan piping bag. 
3. Panaskan kembali sisa adonan puding nutella, setelah mendidih tuang perlahan di atas puding nutella yang sudah setengah beku. 
3. Biarkan puding hingga membeku. Suhu ruangan kurang lebih 5 jam-an yaa...supaya bener2 keras bagian luar maupun dalam puding.

Bahan II
1.Masukan ke dalam panci : susu cair, agar-agar bubuk, jeli bubuk, dan gula pasir aduk hingga rata supaya tidak bergerindil.
2. Nyalakan api sedang, lalu masak sambil diaduk mendidih. Matikan api, hilangkan uap panasnya. 
3. Masukan remahan biskuit oreo, aduk hingga rata.


Penyelesaian
๐Ÿ’กCara Pertama 
1. Ambil puding I (posisi masih di dalam cetakan ya), ambil spatula atau penggaris tipis, renggangkan seluruh bagian puding
- ini bagian paling tricky yaa...jadi musti ati2 banget -
2. Tuang separuh bagian puding sambil ditekan tekan supaya masuk ke sela-sela puding cokelat..posisi dalam cetakan menjadi 3/4 bagian, biarkan setengah beku. Tata biskuit oreo utuh di atasnya.
3. Panaskan lagi sisa puding II, lalu tuang perlahan-lahan di atasnya. Biarkan hingga  dingin suhu ruang lalu simpan di kulkas selama minimal 4 jam.
4. Siap disajikan...pake vla vanila enak, pake fruit cocktail (kalengan) enaaakss banget๐Ÿ˜‰

๐Ÿ’ก๐Ÿ’กCara Kedua
1. Siapan piring datar yang cukup untuk meletakkan puding, lepaskan puding I  di atas piring tersebut. 
2. Cuci bersih cetakan bekas puding cokelat. Tuang separuh bagian puding susu biarkan agak beku, segera letakan puding cokelat di atasnya.
- Untuk cara kedua, ini bagian paling tricky yaa...jadi musti ati2 banget -
Tata biskuit oreo utuh di atasnya, biarkan hingga setengah beku.
3. Panaskan lagi sisa puding II, lalu tuang perlahan-lahan di atasnya hingga cetakan penuh. Biarkan hingga  dingin suhu ruang lalu simpan di kulkas selama minimal 4 jam.
4. Siap disajikan...pake vla vanila enak, pake fruit cocktail (kalengan) enaaakss banget๐Ÿ˜‰

Best Seller - Puding Cokelat Milo Oreo

Bismillah....
Masih yang favorit...karena tiap pekan adaa aja yg order #puding ini๐Ÿ˜š๐Ÿ˜‰.
..
*jangan tanya betapa "kangennya" diriku mengangkat mixer dan membuka oven, qadarullah situasinya belum memungkinkan utk saat ini ๐Ÿ˜ท๐Ÿ˜Œ. Fi hii khoyruun insyaa Allah ❤❤❤

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...