Selasa, 13 September 2016

Tongseng Kambing

Tongseng Kambing
by Titi Klikue

Bahan bahan
500 gram daging paha kambing
*lebih enak lagi kalo ditambah tetelan (daging berlemak) kambing juga😊

Bumbu Halus:
7 butir bawang merah
5 butir bawang putih 
1/2 sdt ketumbar sangrai
2 cm kunyit bakar 
5 butir kemiri sangrai

Bumbu lain
1/2 sdm garam
1 sdt lada putih

5 butir bawang merah iris halus
2 batang sere memarkan
3 lembar daun salam
2 iris laos memarkan
3 sdm kecap manis
2 sdm minyak goreng untuk menumis




Selasa, 06 September 2016

Blueberry Cheese Cake

Bismillah.....akhirnya kesampean juga saya mengeksekusi cheese cake😆, itupun karena nda sengaja. Ceritanya saya lagi ngabisin stok bahan kue di kulkas sebelum saya ambil rehat sementara waktu dari dunia perbakingan untuk persiapan melahirkan anak kami yang ke-3. Mohon doanya ya.....semoga persalinan saya lancar serta sehat ibu dan bayinya. Amiin yra...

Back to Cheese Cake, cake ini sudah lamaaaa saya pingin mbikinnya, mungkin sekitar 4 tahunan yll, sejak saya kenal dunia perbakingan dan beli bukunya bu Fatmah NCC yang judulnya Cake dan Cookies Anti Gagal. Dalam buku tsb ada cheese cake yang katanya endesss....plus kalo bisa bikin cheese cake versi klasiknya ini bisa divariasikan seperti oreo cheese cake yang rasanya lebih light nda "seberat" cheese cake klasik yang dominan cream cheese nya. Jadi penasarannn....padahal saya nda begitu suka keju, heee....cuma ada bbrp customer yang request cheese cake versi klasik ini daaan blom pernah saya ok in ...*karena blom pernah nyubain sebelumnya.heeee.....

Saya punya stok cream cheese tadinya buat bikin lasagna coklat yang sempet booming ituu....but kok yoo blom kesampean juga karena prioritas kids dan ngerjain pesenan yang terus masuk. Alhamdulillah......akhirnya kesampean juga skg saya mbuatnya. Tadinya sempet ndak mau jadi bikin, karena di resep memakai bahan sour cream, saya mutet2 nyari di tbk di balikppn stok nya abizz....sampe akhirnya saya ngintip blognya mba Fiona di www.cakefever.com....mba Fiona menstubtitusi sourcream dengan yoghurt. Akhirnya saya pake resepnya mba Fiona. Yummyyyyy......wanna try?


Resep aslinya ada di link ini ya,sekalian saya copy kan.....silahkan jika mau mencoba, 
http://ncc-indonesia.com/2013/02/blueberry-cheesecake/

BLUEBERRY CHEESECAKE
Fatmah Bahalwan

Crust:
250gr biskuit coklat pekat
100 gr margarine, lelehkan

Cheesecake:
200gr gula pasir
4 btr telur
1 Kg creamcheese
250 gr sour cream --- saya ganti dengan kombinasi yoghurt plain dan rasa blueberry plus *1sdt parutan kulit lemon dan 1 sdm air jeruk lemon

Topping:
250ml whipped cream
1 sdm gula halus (optional)
250 gr selai blueberry

Cara membuat:

1. Siapkan loyang bongkar pasang diameter 24 cm, olesi mentega. Sisihkan. 
2. Bungkus bagian dasar luar loyang  dengan aluminum foil.
3. Hancurkan biskuit hingga halus, lalu tuangi margarine leleh, aduk rata.Masukkan adonan biskuit pada loyang, ratakan dan tekan perlahan hingga padat, bekukan dalam freezer selama 10 menit.
4. Kocok gula dan telur dengan mixer kecepatan tinggi hingga kental, masukkan cheese krim dan sour krim bergantian sambil dikocok terus.
5. Tuangkan adonan ini kedalam loyang yg sudah beralas biskuit, lalu panggang dengan cara au bain marie selama 90 menit.Angkat, dinginkan di suhu kamar hingga dingin betul, teruskan dinginkan dalam kulkas selama minimal 3 jam.
6. Sementara itu kocok krim kental dan gula halus hingga kental, sisihkan.Ratakan selai blue berry diatas cheesecake, hias dengan buah-buahan kaleng dan whipped krim pada sisi-sisinya, sajikan.

Cheese Cake yang baru saya poles dengan selai blueberry saja....maunya sii ditopping buah blueberry juga biar semakin *nendang. Pernah lihat ada di transmart, tapi kok yo mau keluar malezz bangets..finally ditopping jeruk mandarin kaleng aja sudah...😊😆

Kamis, 01 September 2016

Snack Kombo - mba Hafni

Alhamdulillah...masih bisa ngerjain orderan, itupun karena nda enak sama yg pesen. Orderan ini dari mba Hafni di camp pasir ridge yg tgl 3 sept ini sudah cuz dari Chevron Klo pindah ke Sumatera (mengikuti suami).

Jazakillah khoyr utk kepercayaannya selama ini order di Klikue ya, mba...
Semoga tempat yang baru lebih barokah. Amiin yra
Mba Hafni request 100 pcs amris dan 100 pcs sus vla vanila.

Minggu, 28 Agustus 2016

Puding Biskuit Regal - mba HerlinS

Bismillah...puding yang lagi nge hits di Klikue. Puding Biskuit Regal...sengaja  saya tulis orderannya mba HerlinS, karena yg pesen 2 mba Herlin - mba Herlin di Kampung Baru dan mba Herlin di Balikpapan Baru.
Jazakunallah khoyr ya mba....

Jumat, 19 Agustus 2016

Lapis Surabaya - mba Risna

Cake yang dipesen di hari yang sama dengan puding black forest oleh mba Risna, sama tujuannya : hantaran nikah adeknya. Thanks ya mba

Puding Blackforest - mba Risna

Bismillah, alhamdulillah masih bisa terima order walau amat sangat terrrrbatas sekali*. 
Puding ini, request pertama dari mba Risna...diambil pagi2 abis subuh buat hantaran nikah adiknya. Thanks 4 order, mba....semoga berkenan

Es krim Malaysia - Es krim Choki Choki

Bismillah...kali ini saya share resep es krim malaysia aka es krim choki-choki. Salah satu resep yang ngehits beberapa bulan yang lalu di grup Langsung Enak. Resep dari Mayora ini di populerkan oleh orang Malaysia di grup LE, tetapiii....sampai sekarang saya belum tahu siapa yang mempopulerkan pertama kalinya. Untuk resepnya, saya intip di link berikut: http://carabuatresep.blogspot.co.id/2016/04/cara-membuat-es-krim-choki-choki-malaysia.html?

Saya buat es krim ini buat acara market day kak Awa di SDIT 2 Al Auliya jumat ini. Sejak diumumkan ada kegiatan ini, kak Awa sudah request ini itu buat jualan di skul *sudah tahu kalo bundanya hobi masak😆 - salah satu yang di request ya es lilin. Karena saya fikir es lilon sudah biasa, saya tawari; bikin es krim malaysia aja, kak....sekalian bunda nyobain ni resep yg sudah nge hits lama. Kak Awa manggut2 aj, palagi setelah saya kasih tahu ada choki2 kak di dalamnya, tambah girang dia, heeee..

Es Krim Malaysia - Es Krim Choki-Choki

Bahan:

1. 1 kaleng susu kental manis

2. 1 kaleng susu UHT

3. 4 kaleng air (pakai kaleng bekas susu kental manis)

4. 1/2 sdt garam

5. 1 sdm maizena (untuk melembutkan es)

6. Choki - choki 12 biji atau sesuai selera

7. Plastik es mambo untuk membungkus


Cara Membuat;

1. Rebus susu kental manis, susu cair, garam, air, dan maizena sampai mendidih, setelah mendidih, diamkan sampai susu nya suam-suam kuku.

2. Potong Choki-choki dipotong jadi dua, kemudian masukkan ke dalam plastik dan pencet-pencet supaya rata keseluruh plastik.*saya nda dipencet2 seluruhnya, sebagian dibiarkan begitu saja--jadi pas makan/digigit terasa bangets choki chokinya

3. Masukkan adonan es krim yang sudah suam-suam kuku, ikat lalu masukkan freezer.

4. Tunggu sampai membeku, dan Es Krim choki-choki pun siap dinikmati.

*satu resep ini, berdasarkan yang sudah saya bikin bisa jadi kurang lebih 24an biji. Karena si kakak mau jual serebuan, so per plastik es hanya saya isi separuh choki2 saja😆. Jadi kalo anda pengen buat yang nyoklat banget, masukan choki2 1 sachet or lebih.

Selamat mencoba yaaa...

Es yang terpotong...terlihat ada bagian choki choki yang masih utuh di dalamnya--- ntu yang disukai mas Azka, yummyyy...

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...