Kamis, 11 Desember 2014

Puding Karamel


Puding karamel lagiiii.....kali ini saya membuat yang versi gampang yaitu menggunakan agar tanpa perlu dipanggang, so jadi lebih simple. Untuk resep aslinya saya lihat di femina dan sudah saya modifikasi sesuai selera saya tentunya, heee...Puding ini mudah banget buatnya plus enaak rasanya, lembut banget!!!, semakin lama kita menyimpannya di kulkas/ lemari pendingin maka karamel pun akan semakin melekat sempurna di agar-agar. Usahakan minimal menyimpan semalaman di kulkas supaya karamel mencair dan bisa melekat sempurna pada agar - agar. Selamat mencoba ya.....


Resep Puding Karamel

Bahan:

  • 700 ml susu cair
  • 200 gr gula pasir
  • 1 bungkus agar-agar bubuk warna putih
  • 2 kuning telur ayam
  • 1 sdm bubuk vanili
Karamel:
  • 100 ml air
  • 100 g gula pasir
Cara Membuat:
  1. Siapkan wadah tahan panas/ramekin (@ volume 200 ml). Bilas, sisihkan,
  2. Karamel: Panaskan air, masukkan gula pasir, aduk di atas api kecil sekali hingga menjadi karamel (cara basah). Angkat, tuang segera ke tiap wadah. Sisihkan.
  3. Rebus agar-agar, susu bersama gula di atas api kecil hingga larut dan mendidih. Kecilkan api, sisihkan.
  4. Masukkan sedikit (1 sendok sayur) adonan susu ke dalam kuning telur, aduk cepat hingga rata. Masukkan kembali ke dalam adonan susu, aduk rata. Angkat.
  5. Tuang adonan ke tiap cetakan, biarkan hingga uapnya hilang. Simpan di dalam lemari es hingga padat. Makin lama disimpan, karamel akan  makin melekat dan menyatu dengan indah di permukaan puding.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar