Bismillah....salome lagi, jajanan khas Balikpapan yang mirip penthol bakso. Kalau penthol bakso lebih banyak dagingnya sementara kalo salome banyakan tepungnya, heeee😆😊...Salome disajikan bersama sambal kacang, kecap, plus saus tomat/cabe trus ditempatkan di plastik dan diikat, kalo mau makan gigit aja ujung plastiknya.....yummyýyy, (saya nda sempat mendokumentasikan yg dibungkus plastiknya😊). Tua, muda, anak, bahkan kakek nenek biasa loo menyantap jajanan salome ini ... belom afdhol tinggal di Balikpapan kalo belum menyantap jajanan khas yang satu ini. Jika penasaran.... silahkan anda ke lapangan merdeka Balikpapan waktu wekend or hari libur...dahhh dalam jarak 5 meter sudah ada penjual salome, daann hampir semuanya ramee dikerubuti pembeli. Alhamdulillah.....tiap penjual sudah ada rizqi nya masing masing.
Salome ... saya mbuatnya demi 2 jagoan saya yang lagi sukaaaak dengan cheese salome AW nya pak Wawan. Sedikit cerita...salome AW (Abah Wawan) dengan tagline nya #salome sehat non msg ini memang sudah terkenal seantero Balikpapan....monggo cobain Salome AW nya yaa...dijamin ketagihan, heee...seperti 2 jagoanku😊😆. As usual.....kak Awa dan mas Azka ni suka nantangin bundanya kalo ada makanan yg mereka suka. Biar nda ribet keluar rumah kalo pas pengen, mereka berdua akan mengajukan pertanyaan "standart"..."bunda bisa bikin??..." begitu tanya mereka suatu sore sepulang tahfidz dari masjid Ar Rahmah setelah beli salome keju varian baru Salome nya pak Wawan....saya pun langsung jawab..."insyaa Allah bisa nak...kan bunda juga pernah bikin...nanti lah kalo pas ada bahan-bahanya trus dik Nizam nda rewel bunda bikinkan.." gitu jawab saya.
Salome dengan isian keju cheddar di dalamnya... Yummmyyyy.....😊😆
Daaan...alhamdulillah, hari rabu kesampean juga saya mbikin Salome. Proses pembuatannya saya libatkan mas Azka, coz sekaligus buat pelengkap project liburannya mbikin Big Book -cooking class critanya😆😊-
Untuk resepnya saya sudah pernah share di link ini...http://klikue.blogspot.co.id/2011/09/salome.html?m=1
But...kali ini saya modif lagi cara mbikinnya, seperti kalo saya bikin penthol/ biji tekwan...hasilnya???? Ternyata lebih kenyalll, rasa daging dan tepungnya seimbang...alhamdulillah sesuai request my sons, karena kata mereka kalo kerasa dagingnya itu mah bakso, bun.....heee 😊😆. Saya bikin 3 varian sesuai request : original, tofu, dan cheese salome.enaakss looo....hayuuk coba bikin ya, berikut saya tuliskan step by stepnya😊
Tidak ada komentar:
Posting Komentar