Senin, 24 April 2017

Puree Angggur

4th day - morning
Grape Puree

Bismillah, untuk menu pagi ini kupilih puree anggur, gegara hari sabtu ikut seminar neuro parentingnya dr. Amir Zuhdi yang salah satunya menjabarkan beberapa makanan yang bagus untuk otak salah duanya  yaitu buah alpukat dan anggur. Passs..kebetulan ada buah anggur di kulkas sisa nge-garnishbpuding blackforestnya mba Risza.

Buah anggur memiliki rasa asam dan manis, kombinasi rasa yang memberikan kesegaran pada penikmatnya. Di Indonesia ada beberapa jenis buah anggur ; anggur merah, hijau, dan anggur hitam. Ketiga buah tersebut memiliki khasiat yang sama ; tinggi kandungan vitamin C, mengandung vitamin A, vitamin B1 - 12, vitamin K, kalsium, yodium, mangan, natrium, kalium, protein, tinggi serat, serta mengandung gula alami. Banyak kan manfaatnyaaa??...
Puree Anggur

Bahan
10 butir buah anggur

Cara Membuat
- Cuci bersih anggur
- Blender/ chopper buah anggur hingga halus -- lalu saring yaaa (bagian bawah saringan juga diambil)
kalau tak ada bisa menggunakan saringan kawat (tekan2 menggunakan punggung sendok yaa...bagian bawah saringan juga ikut diambil)
- Sajikan

*Nizam like it...😙😘😙

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...