Senin, 24 April 2017

Puree Ayam (kampung)

Bismillah....3rd day - afternoon
Hari ke tiga di sore hari atau pemberian MPASI yang ke-6 ini aku baru mulai perkenalkan protein hewani ke Nizam, aku pilih dada ayam kampung, yang sudah kupersiapan beberapa hari sebelumnya. Tekniknya, dada ayam ku rebus sebentar sampe keluar busa2 mengapung, buang busa2 tsb menggunakan sendok sayur, rebus sebentar sampai mendidih. Angkat daging ayam, lalu timbang per 100-150 gram lalu taruh di kotak2, bekukan di freezer.

Puree Ayam

Bahan
100 gram dada ayam kampung

Cara Membuat :
- Siapkan dada ayam kampung yang sudah dibekukan sebelumnya di freezer, taruh di kulkas bawah, biarkan mencair.
- Potong kecil2 daging ayam 
 - Siapkan pinggan/ mangkuk tahan panas, letakkan bumbu aromatik di dalamnya
(Aku pake daun salam, daun jeruk, sereh diiris-iris, 1 butir bawang putih keprek, dan 1 butir bawang merah potong-potong)
- Kukus ayam selama 20-30 menit.
Begini cara mengukusnyaa...
*sekalian masak nasiii😊😆😆

- Angkat ayam berikut kuah yang dihasilkan dari hasil pengukusan.
- Haluskan daging ayam kukus + airnya menggunakan chopper atau hand blender
- Beri 2sdt evoo (lemak tambahan) 
- Atur tekstur menjadi semi kental dengan menambahkan ASI Perah atau air matang.
(semi kental --> jika sendok dimiringkan, makanan akan jatuh perlahan bukan mengucur)
- Sajikan selagi hangat

Noted : Puree ayam ??...sama seperti puree tahu, Nizam kurang begitu suka, alhamdulillah bisa masuk kurleb 2 sdm


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...