Rabu, 26 April 2017

Puree Daging Sapi

Bismillah
5th day - morning

Alhamdulillah, masuk hari ke-5 menu tunggal nya Nizam. Belum berani kasih makanan berserat karena kok tetiba Nizam yang biasa pup di pagi hari ini ndaa....trus di diapers nya ada noda pup dikit2, dugaanku dia mau pup tapi "nda bisa"😕....semoga nda sembelit...
Akhirnya aku beri puree daging untuk hari ke 5 nya ini

Puree Daging Sapi

Bahan
100 gram daging sapi has dalam 

Cara Membuat :
- Siapkan daging sapi, cuci bersih
- Potong kecil2 daging 
 - Siapkan pinggan/ mangkuk tahan panas, letakkan bumbu aromatik di dalamnya
(Aku pake daun salam, daun jeruk, sereh diiris-iris, 1 butir bawang putih keprek, dan 2 butir bawang merah potong-potong)
- Kukus daging selama kurang lebih 30 menit, sampai matang.
Begini yaa ... cara menata daging di pinggan tahan panas sebelum di masukan ke panci pengukus


- Angkat daging sapi berikut kuah yang dihasilkan dari hasil pengukusan.
- Haluskan daging kukus + airnya menggunakan chopper atau hand blender
- Beri 2sdt evoo (lemak tambahan) 
- Atur tekstur daging menjadi semi kental dengan menambahkan ASI Perah atau air matang.
(semi kental --> jika sendok dimiringkan, makanan akan jatuh perlahan bukan mengucur)
- Sajikan selagi hangat

Nizam?....sukaaaak bangetss alhamdulillah💖💖💖

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...