Minggu, 23 April 2017

Puree Tahu

Bismillah...lanjut ke menu tunggal hari ke-2 pagi hari. Kali ini aku buat Puree Tahu buat baby Nizam. Aku pilih tahu pitih kualitas bagus

 Tahu 

Cara Membuat :
- Siapkan pinggan/ mangkuk tahan panas, letakkan bumbu aromatik di dalamnya
(Aku pake daun salam, daun jeruk, sereh diiris-iris, 1 butir bawang putih keprek, dan 1 butir bawanv merah potong-potong)
- Kukus tahu selama 10-15 menit.
*begini cara mengukusnya yaa...

- Angkat tahu berikut kuah yang dihasilkan dari proses pengukusan, letakkan di atas saringan kawat, tekan2 menggunakan punggung sendok, ambil juga bagian yang ada dibawah saringannya.
- Beri 2sdt evoo (lemak tambahan) 
- Atur tekstur menjadi semi kental dengan menambahkan ASI Perah atau air matang.
(semi kental --> jika sendok dimiringkan, makanan akan jatuh perlahan bukan mengucur)
- Sajikan selagi hangat

Noted : Puree tahu ??...Nizam kurang begitu suka, alhamdulillah bisa masuk kurleb 2 sdm

Tidak ada komentar:

Posting Komentar