Jumat, 28 April 2017

Puree Udang

Bismillah - Kamis, 27 April 2017 
7th day sore - Puree Udang

Puree Udang

Bahan
7 buah udang
bumbu aromatik
2 sdt evoo

Cara Membuat :
- Siapkan udang, buang seluruh kulit luarnya lalu cuci bersih
 - Siapkan pinggan/ mangkuk tahan panas, letakkan bumbu aromatik di dalamnya (daun salam, daun jeruk, sereh diiris-iris, 1 butir bawang putih keprek, dan 2 butir bawang merah potong-potong), letakan udang di atas bumbu tsb.
*letakan udang di pinggan tahan panas bersama bumbu aromatik

- Kukus udang (bersama bumbu aromatik) selama kurang lebih 20 menit, sampai matang.
- Angkat udang berikut kuah yang dihasilkan dari hasil pengukusan.
- Haluskan udang kukus + airnya menggunakan chopper atau hand blender
- Beri 2sdt evoo (lemak tambahan) 
- Atur tekstur daging menjadi semi kental dengan menambahkan ASI Perah atau air matang.
(semi kental --> jika sendok dimiringkan, makanan akan jatuh perlahan bukan mengucur)
- Sajikan selagi hangat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...