Rabu, 04 Oktober 2017

Puding Cokelat Milo Oreo with Fruits Cocktail - Ummi Eulis

Bismillah.....panjanggggnya judulnya😊😊
Puding yang masih satu garis keturunan dengan puding milo oreo. Puding Cokelat Milo Oreo dengan Fruits Cocktail, hampirr sama dengan yang dipesan mba Zee...but kali ini cocktailnya kubikin jadi puding sekalian buka sekadar toping/garnish.
Berikut resepnya yaaa....

PUDING COKELAT MILO OREO
With Fruits Cocktail
By : Titi Klikue

Bahan-bahan:

Bahan I
400 ml air
(Gabungan dari air rendaman buah koktail kaleng ditambahkan air biasa hingga volume mencapai 400 ml)
1/2 bungkus agar agar bubuk
1/4 sdt jeli bubuk
60 gram gula pasir 
1/2 kaleng fruits cocktail

Bahan II
500 ml susu cair plain
1/2 bungkus agar agar bubuk
1/4 sdt jeli bubuk
60 gram gula pasir 
8 keping biskuit oreo
  ( sesuai selera)

Bahan III
500 ml susu cair plain
1/2 bungkus agar-agar bubuk 
1/4 sdt jeli bubuk
1 sachet milo
60 gram gula pasir 

Bahan IV
500 ml susu cair (cokelat)
1/2 bungkus agar-agar bubuk 
1/4 sdt jeli bubuk
25 gram DCC
1/2 sdm cokelat bubuk
60 gram gula pasir 


Cara membuat :
Bahan I
Rebus air, agar-agar bubuk, jeli bubuk, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api, hilangkan uap panas, masukan fruits cocktail, aduk rata.

Bahan II
Rebus susu cair, agar-agar bubuk, jeli bubuk, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.  Matikan api.

Bahan III
Rebus susu cair, agar-agar bubuk, jeli bubuk, bubuk milo,dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.

Bahan IV
Rebus susu cair, agar-agar bubuk, jeli bubuk, dcc, cokelat bubuk, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.

Penyelesaian

1. Basahi cetakan dengan air
2. Tuang puding I kedalam cetakan  biarkn hingga setengah beku.
3. Panaskan kembali puding II, lalu masukan 4 keping biskuit oreo yang sudah dihancurkan (kasar), aduk rata. Tuang adonan puding II dengan potongan oreo di dalamnya di atas puding I. Tata sisa oreo yang masih utuh di atasnya. Biarkan setengah beku.
4. Panaskan puding III sambil diaduk sampai mendidih. Tuang secara perlahan di atas puding II.Biarkan hingga setengah beku.
5. Panaskan kembali puding IV dengan menambahkan 1 sendok makan air. Tuang di atas puding III. Bekukan.
4. Sajikan dengan menambahkan fruits cocktail dan vla vanila.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar