Selasa, 14 November 2017

Fruity Pudding

Bismillah...
Sebagai bakul puding, nda saah rasanya kalo blom bikin #fruitypudding yang lagi hits di ig...dah lama mau bikin terkendala stok buah di kulkas yang warnanya kurang meriah....nyari2 stroberi di supermarket takkk pernah dapet *kendala hidup di luar jawa, heee....jadilah pake stok buah seadanya ajaa di kulkas....
Segerrrr nikmaddd


Resep Fruity Pudding
By Titi KLIKUE


Bahan I
- 700 ml air
- 120 gram gula pasir
- 1 sachet agar-agar bubuk plain
- 1/2 sachet nutrijel plain
- aneka buah buahan : kiwi, stroberi, leci, anggur, jeruk, mangga arum manis potong kotak2

Bahan II
- 350 ml susu uht plain
- 60 gram gula pasir
- 1/2 sachet agar-agar bubuk plain
- 1/2 sdt pasta vanila

Bahan III
- 100 ml susu uht plain
- 200 gram mangga harum manis matang
   *blender dengan menambahkan sedikit air hingga teksturnya halus
(kedua bahan tsb di atas ukur volumenya hingga 350 - 400 ml dengan menambahkan susu/ air)
- 50 gram gula pasir
   *sesuai selera yaa...karena manisnya sudah dapat dari buah mangganya
- 1/2 sachet agar-agar plain

Cara Membuat;

Bahan I
- Campurkan dalam panci: air, gula pasir, agar agar bubuk, dan nutrijel, aduk hingga rata dan pastikan tidak bergerindil *jika perlu disaring dulu. Nyalakan api, kemudian masak diatas api sedang sambil terus diaduk hingga mendidih.

Bahan II;
- Campurkan dalam panci: susu, gula pasir, agar agar bubuk, dan pasta vanila, aduk hingga rata dan pastikan tidak bergerindil *jika perlu disaring dulu. Nyalakan api, kemudian masak diatas api sedang sambil terus diaduk hingga mendidih.

Bahan III
- Campurkan dalam panci: campuran susu dan mangga, gula pasir, serta agar agar bubuk, aduk hingga rata dan pastikan tidak bergerindil *jika perlu disaring dulu. Nyalakan api, kemudian masak diatas api sedang sambil terus diaduk hingga mendidih, matikan api.

Cara Penyajian:
1. Siapkan loyang puding, basahi dengan air.
2. Masukan aneka buah dalam loyang, lalu tuang puding I aduk dengan vantuan sendok supaya adonan puding dan buah tercampur rata, biarkan hingga setengah beku.
3. Sambil menunggu lapisan puding I setengah beku, panaskan kembali puding II
4. Tuang puding II di atas puding I (yang sudah setengah beku) secara perlahan, biarkan hingga setengah beku.
5. Panaskan kembali puding III, tuang di atas puding II, biarkan hingga setengah beku. Kalau sudah hilang uap panasnya, simpan dalam kulkas selama kurang lebih 4 jam.
6. Siap untuk dikeluarkan dari cetakan dan dihidangkan

Happy baking....πŸ˜˜πŸ˜™



Tidak ada komentar:

Posting Komentar