Jumat, 24 November 2017

Puding Tape


Bismillah...
New comer lagii...pudiingg lagiiii, maafkeun jika bosan melihatnya. Sebenernya dah gateel banget pengen angkat mixer dan buka oven, apa daya kondisi masih belum memungkinkan. Qadarallah wama sya'a fa'ala ... belum dapet asisten lagi pasca mudik lebaran, so hanya bisa mengerjakan puding ajaa yg relatif "bisa disambi dan cuciannya nda sebanyak kalo bikin kue", ... heee jadi curcol
Back to puding...ini puding dengan isian 3 macem tape sekaligus .. tape ketan hitam, tape ketan hijau , dan tape singkong, yummmyyyy


Ada tape disetiap lapisannya....segeerr
Resep menyusul yaaa...asliii masih kagok pake blogway πŸ€”


Resep Puding Tape
By Titi KLIKUE

Bahan I
- 700 ml air
- 200 gram tape ketan hitam
- 125 gram gula pasir
- 1 sachet agar-agar bubuk plain
- 2 lembar daun pandan, simpulkan

Bahan II
- 700 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 100 gram tape ketan hitam (blender)
- 100 gram tape ketan hitam
- 125 gram gula pasir
- 1 sachet agar-agar bubuk plain
- 2 lembar daun pandan, simpulkan

Bahan III
- 700 ml air
- 200 gram tape ketan hijau
- 125 gram gula pasir
- 1 sachet agar-agar bubuk warna hijau
- 2 lembar daun pandan, simpulkan

Bahan IV
- 700 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 200 gram tape singkong
   *cincang kasar
- 125 gram gula pasir
- 1 sachet agar-agar bubuk plain
- 2 lembar daun pandan, simpulkan

Cara Membuat;
Bahan I
- Campurkan dalam panci: air, gula pasir, agar agar bubuk, dan daun pandan, aduk hingga rata dan pastikan tidak bergerindil *jika perlu disaring dulu. Nyalakan api, kemudian masak diatas api sedang sambil terus diaduk hingga mendidih.Masukan tape ketan hitam, matikan api.

Bahan II;
- Masukan dalam panci: santan, gula pasir, agar-agar bubuk, tape ketan hitam blender, dan daun pandan. Kemudian masak di atas api sambil terus diaduk hingga mendidih. Masukan tape ketan hitam, matikan api.

Bahan III
- Campurkan dalam panci: air, gula pasir, agar agar bubuk, dan daun pandan, aduk hingga rata dan pastikan tidak bergerindil *jika perlu disaring dulu. Nyalakan api, kemudian masak diatas api sedang sambil terus diaduk hingga mendidih.Masukan tape ketan hijau, matikan api.

Bahan IV
- Masukan dalam panci: santan, gula pasir, agar-agar bubuk, dan daun pandan. Kemudian masak di atas api sambil terus diaduk hingga mendidih. Masukan tape singkong, matikan api.


Cara Penyelesaian ;
1. Siapkan loyang puding, basahi dengan air.
2. Tuang puding I pada cetakan, biarkan hingga setengah beku.
3. Sambil menunggu lapisan puding I setengah beku, panaskan kembali puding II
4. Tuang puding II di atas puding I (yang sudah setengah beku) secara perlahan, biarkan hingga setengah beku.
5. Panaskan kembali puding III, tuang di atas puding II, biarkan hingga setengah beku.
6. Panaskan kembali puding IV, tuang di atas puding III. Kalau sudah hilang uap panasnya, simpan dalam kulkas selama kurang lebih 4 jam.
7. Siap untuk dikeluarkan dari cetakan dan dihidangkan

Happy baking....πŸ˜˜πŸ˜™








Tidak ada komentar:

Posting Komentar